此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页 >> 政法要闻
我市召开网格化社会治理工作现场会
日期:2019-09-03 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步推动网格化社会治理工作深入开展,有效提升网格规范达标率,力争在省高质量考核中实现争先进位,8月20日至8月21日,我市分三个片区召开网格化社会治理工作现场会。各镇(街道、园区、办事处)政法委员、综治办主任、网格员代表等60余人参加会议。


市委政法委副书记高健总结分析了我市2018年网格创建达标率薄弱环节的主要原因,从网格规范达标率的指标内涵和相关要求、监测评价内容与测算方法、“五没有”等扣分项及测算方法、加分项及测算方法四个方面对《2019年度网格规范达标率监测评价实施办法(征求意见稿)》进行了详细解读,并就下一步工作提出明确要求:

一要健全制度,落实工作措施。各镇(街道、园区、办事处)要制定完善网格化社会治理考核办法,由市委政法委统一拨付网格工作专项经费,并对经费使用情况实时监测;核实省、泰州平台相关数据、网格人员信息,确保数据合规、信息准确。

二要创新创优,提升工作质效。通过试点先行、点面结合的方式,创新开展社会治安综合保险、税务服务进网格等工作,将社会治安综合保险、税务服务等事项纳入网格,及时总结经验做法,并逐步在全市范围内推广。

三要对标找差,及时整改到位。根据省、泰州反馈的网格党建未建立、网格员不合规、长期不采集上报信息网格、网格编码不合规等问题,要对照最新监测评价办法,组织精干力量进行集中整改,确保8月底前全部整改到位。同时要求各镇(街道、园区、办事处)要继续抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,落实“网格+扫黑除恶”工作机制,做到思想上不放松、工作上不懈怠,全力以赴为迎接中央督导组即将开展的“回头看”做好充分准备。

会上,对省网格化社会治理智能应用平台和全要素网格通、泰州社会治理一网通APP操作使用中的注意事项进行了讲解演示;与会人员就实际工作中遇到的问题进行了现场交流互动。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统