此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 法院动态
靖江法院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议
日期:2019-06-06 浏览次数: 字号:[ ]


6月6日上午,靖江法院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议。

  会上,院扫黑办、立案庭、审管办、清算与破产庭、园区法庭分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步工作打算。

  近阶段,在各部门的积极配合下,靖江法院逐步形成以院扫黑办为枢纽、以刑庭为主力军,各部门各司其职、各尽其责的全院一盘棋的工作模式,制定了一系列长效防控机制,同时采取多元化举措营造扫黑除恶宣传浓厚氛围。

  院党组书记、院长许飞就下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:

    一是提高政治站位,以最高的标准和最认真的态度,做到应知应会再学习、本职工作再加强、问题短板再补强,全力迎接中央督导组检查。

    二是认真贯彻落实《四个意见》,在审理涉黑涉恶案件时,要本着实事求是的态度,在准确查明事实的基础上“打准打实”,既不“降格”,也不“拔高”。

    三是加强线索排查,民事、执行部门要进一步梳理已结及新受理的案件,对于正在审理及今后受理的案件,特别是涉黑涉恶案件,严格落实“两个一律”“两个必问”,深挖“关系网”“保护伞”。

    四是紧盯“打财断血”,在全力抓好涉黑恶势力犯罪案件审判工作的同时,深入推进涉黑涉恶刑事财产刑案件执行工作,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统