此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页 >> 政法要闻
全市扫黑除恶专项斗争述职报告会暨专项巡察动员部署会顺利召开
日期:2019-04-04 浏览次数: 字号:[ ]

      3月25日上午,全市扫黑除恶专项斗争述职报告会暨专项巡察动员部署会顺利召开。市委书记赵叶主持会议并讲话,市领导尤红、赵国庆、范敏、何卫东、王权、包国芳、申晓勇、潘企根、史骥涛、罗晓东等出席会议。

       赵叶强调,要提升政治站位,把握核心要义,深刻领会开展专项斗争的重大政治意义和现实必要。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关“四个伟大”。各地各部门要真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级决策部署上来,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,深刻认识到这是一项政治斗争、政治任务和全局性的工作,增强政治意识、责任意识、纪律意识,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中,确保中央确定的专项斗争工作目标如期实现。

赵叶指出,要坚持标本兼治,强化综合治理,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势。要聚焦斗争重点,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域。要聚焦深挖排查,把排查线索、摸清底数作为开展专项斗争的重要基础,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,“乡不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行业场所”的“四不漏”要求,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索。要聚焦依法严惩,对发现的每一条线索、每一个重点对象,都要一查到底,采取各种有效方式发现深层次情况。要聚焦基层基础,把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之策,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

      赵叶强调,强化责任担当,发挥政治优势,努力形成深入开展严打斗争的强大合力。扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省、市委各项决策部署,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点行业领域,扎实推动专项斗争开展,依法打击惩治了一批涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成果,但在思想认识、线索摸排、宣传发动等方面还存在一些问题。涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,要把专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合,既要立足当前,更要放眼长远,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

       会上,各镇(街道、园区、办事处)及市交通运输局、住建局、市场监管局、水利局主要负责人分别就扫黑除恶专项斗争进行了述职,并向市委递交了责任书。市委书记赵叶对述职一一点评,肯定了工作成绩,指出了问题症结,明确了整改要求。

      市委常委、组织部部长申晓勇宣布了各专项巡察组组长授权任命和任务分工。

      市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,市委巡察工作领导小组成员,各镇(街道、园区、办事处)党(工)委书记、分管扫黑除恶专项斗争的负责人、纪委书记、联络员,市各有关部门相关负责人等200余人参加了会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统