此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 检察动态
市检察院组织全员学习两高、两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等四个意见
日期:2019-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

  4月9日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》,为依法严惩黑恶势力违法犯罪提供了重要遵循。

  对此,市检察院扫黑除恶办案组在深入学习研究的基础上,明确四名成员利用每周一“素能提升微讲堂”活动,分批次解读相关文件。

  4月15日上午,刑事检察一部捕诉岗位负责人刘杰率先开讲,他紧扣《意见》内容并结合靖江市检察院办理的涉黑涉恶相关案件,带领全体干警集中学习《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》。办案组其他成员还将依次为全体干警解读《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统