此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页 >> 政法要闻
省委政法委姚恒斌处长来靖指导扫黑除恶专项斗争工作
日期:2019-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

313日,江苏省委政法委综治三处处长、省扫黑办综合协调组组长姚恒斌来靖指导扫黑除恶专项斗争工作。

1、专题辅导

我市举办扫黑除恶专项斗争领导干部培训班,姚恒斌处长为全市领导干部授课。赵叶、尤红、范敏、何卫东、王权、包国芳、申晓勇、沈南松等市四套班子领导,开发区分管负责人,各镇(街道、园区、办事处)党政主要负责人、分管负责人、政法委员,市各有关部门(单位)主要负责人、市委政法委、市政法各部门领导班子成员,市扫黑办全体人员参加培训。市委常委、政法委书记何卫东主持。

         培训班上,姚恒斌以《提高政治站位,强化使命担当,从严从细落实扫黑除恶专项斗争各项措施》为主题,从开展扫黑除恶专项斗争背景及其意义、总体安排和目标要求,以及我省扫黑除恶专项斗争的进展情况,当前黑恶势力违法犯罪的主要表现形式和存在问题,如何正确理解和全面做好扫黑除恶专项斗争工作六个方面进行阐述,并结合工作实际,剖析具体案例,揭示黑恶组织犯罪对社会秩序和公众安全构成的严重危害。他指出在扫黑除恶专项斗争中,要坚持党的领导、发挥政治优势,坚持专群结合、依靠群众,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法严惩、精准打击,坚持标本兼治、源头治理。

                              

2、实地查看

第一站 市扫黑办

 

第二站 市公安局扫黑办、合成作战中心

 

 

3、座谈交流

市委常委、政法委书记何卫东介绍了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市相关部门、镇、社区负责人进行了汇报交流。姚恒斌表示,靖江在扫黑除恶专项斗争工作中推进有力、成效明显、亮点纷呈。今后要进一步提高政治站位,强化部门履职,重视打处绩效,在扫黑办专班实体化运作方面多加思考,要充分发挥扫黑办参谋、平台、桥梁和督导作用,围绕大局、整合资源、突出重点,有条不紊地开展工作,有力推动扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统