此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页 >> 政法要闻
我市召开扫黑办专班工作会议
日期:2019-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

    3月4日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室专班工作会议,研究部署专班如何开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步明确专班工作职责、人员分工和工作流程,提出工作要求,强调工作纪律。    市委政法委常务副书记、市扫黑办常务副主任苏孔兴主持会议,强调要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义。根据上级政法委和市委、市政府要求,专班实行全脱产、实体化运作。要加大力度,严厉打击黑恶势力。加大对重点领域、重点行业涉黑涉恶线索排查力度,加大打网破伞力度,加大对基础政权软弱涣散的整治力度;要深挖彻查,有效净化社会环境。坚持开展“一案三查”,对政法部门正在处理和待处理的案件进行全面摸排、跟踪督办,对已办结案件再回头、再深挖;要广泛宣传,努力营造浓厚氛围。杜绝形式主义,主动与属地对接,确保扫黑除恶宣传工作常态化、实效化。

    市委政法委副书记、市扫黑办副主任高健总结了2018年3月以来市扫黑办开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并对专班实体化运作提出:迅速提高业务能力。系统全面学习中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神及我市下发关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作要点、实施方案、各项机制等文件,主动适应新岗位、尽快适应新角色。明确专班工作职责。根据专班工作机制,明确专班下设综合协调、案件督办、政策法规、基础建设、业务行动5个工作组的负责人和主要工作职责,并在学习培训、线索排查、案件督办、宣传报道、思考创新、基础政权建设等方面作了详细分工,要求各组每天碰头、每周例会、每月小结,要职清责明、统筹协作,切实打好转段之年攻坚战。严格遵守各项纪律。严守政治纪律,坚决维护党中央决策部署的权威性、严肃性,不折不扣抓好落实;严守组织纪律,加强请示汇报,严禁擅自行动,确保专项斗争有机衔接、有序推进;严守保密纪律,遵守保密工作制度,严防泄密事件发生,要有强烈的红线意识、过硬的自律意识,进一步推动专项斗争向纵深发展。




【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统