此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 公安动态
周如勇同志视察指导九圩港、靖泰界河河道综合治理管护工作
日期:2017-06-25 来源:公安局 浏览次数: 字号:[ ]

6月21日,靖江市副市长、公安局长周如勇在市水利局相关负责同志的陪同下,实地视察指导九圩港、靖泰界河河道综合治理管护工作。

  周如勇同志查看了九圩港提水站出水口、朝阳路封闭段出口端和靖泰福鑫船厂处、新桥镇德胜村王家湾处、生祠镇法喜村耿家圩处的界河河道治理情况,听取了相关工作情况汇报,对进一步做好九圩港、靖泰界河河道综合治理管护工作提出具体要求。一是开展水环境综合治理。结合城乡规划,因地制宜建设亲水生态岸线,加大黑臭水体治理力度,注重河道水域岸线保洁,开展重点骨干河道洁化绿化美化行动,打造整洁优美、水清岸绿的河道水环境;以生活污水、生活垃圾处理、河道疏浚整治为重点,综合整治农村水环境,推进水美乡村建设。二是推进河道长效管护。明确河道管护责任主体,落实管护机构、管护人员和管护经费,加强河道工程巡查、观测、维护、养护、保洁,有序推进河道管理范围划界确权,保障河道工程安全,提高工程完好率。三是强化河道执法监督。要统筹水利、环保、国土资源、交通运输、农业等部门的行政执法职能,推进流域综合执法和执法协作;强化执法巡查监管,加强对重点区域、敏感水域执法监管,对违法行为早发现、早制止、早处理。四是提升河道综合功能。统筹推进河道综合治理,保持河道空间完整与功能完好,实现河湖防洪、除涝、供水、航运、生态等设计功能;实施骨干河道综合治理,构建格局合理、功能完备、标准较高的骨干河网;推进河道水系连通工程建设,改善水体流动条件。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统