此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 公安动态
市公安局召开“十大专项行动”动员部署会
日期:2017-04-06 来源:公安局 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

46日,市公安局召开“十大专项行动”动员部署会传达赵叶书记调研讲话精神,部署“十大专项行动”全体局领导、全体民警参加会议。
    副市长、公安局长周如勇出席会议,他指出,贯彻落实赵叶书记专题调研讲话精神,首先是抓作风,一要廉洁奉献。“说了算,定了干”,以积极的姿态和战斗的精神开启专项行动的新征程。二要紧张快干。要着眼长远、着手当前,向“得过且过”的现象宣战。三要攻坚克难。领导要挺身而出,团队要万众一心,群策群力主动干。四要求真务实。要会抓落实、真抓落实、快抓落实,做到任务目标化、目标项目化、项目节点化、节点责任化。其次是抓形象,一要体现执法的力度。紧扣公正和规范两大重点,严格制度遵循,严格执法监督,严格执法培训,让人民群众在每一起执法办案中感受到公正的阳光。二要体现对人民的温度。要用责任换信任,用汗水换赞许,提倡“对群众反映急的问题高效快捷立即办,对群众反映多的问题热情服务主动办,对群众反映大的问题深入实际上门办,对群众反映难的问题创新思维变通办,对群众反映强的问题严格把握政策公开办”。三要体现人民警察的风度。擦亮公安服务窗口,除烦苛之弊、施公平之策、开方便之门,积极打造5分钟救火圈”、“10分钟群体性事件快速处置圈”和“15分钟便民服务圈”。四要体现项目建设的进度。相关建设单位要按照时间表,瞄准进度,争分夺秒,大干快干,建设靖江公安的美好家园。最后是抓队伍,一要政治建警写忠诚。全局上下要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,要与市委、市政府保持一致,全面做好保驾护航、排忧解难和服务保障工作。二要素质强警提能力。加强学习和研究,向短板叫板,向难题破题。三要文化育警树正气。打造“公园平台”,建好平安、廉政、交通、消防等主题文化公园,组建文化兴趣小分队和工作室,抓住时间节点开展文化活动,利用各基层所队新建大楼之机,打造风格迥异、个性鲜明、丰富多彩的警营文化活动。四要从严治警不出事。各级领导干部要敢于自我革命、敢于亮丑亮剑,用“放大镜”管人,用“望远镜”管事。

关于“十大专项行动”,周如勇同志强调,一要有声有色。把思想和认识统一到赵叶书记调研讲话和市局党委决策安排上,把智慧和力量凝聚到专项行动方案和部署上,确保组织发动好、责任分解落实好、宣传推介声势大。二要有头有尾。牵头警种部门要统揽全局、通盘考虑,有计划、有步骤地推进,切实抓好开局起步、中期发力和最后冲刺。三要有力有效。行动期间,要不折不扣抓领导、抓作风、抓督察,确保各项行动落地见效。
    会议还解读了《关于诚邀社会各界和广大人民群众共同参与从严治警活动的公告》和《靖江市公安局公开选拔见习所长工作方案》,相关单位和部门作了表态发言。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统