此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 公安动态
市看守所民警居广奇荣获“2016感动中国•江苏 十大感动人物”敬业奖
日期:2017-04-10 来源:公安局 浏览次数: 字号:[ ]

 

  3月31日,“2016感动中国·江苏十大感动人物”颁奖典礼在南京举行。市看守所副所长居广奇荣获敬业奖。
    居广奇,1999年从部队转业到城南派出所担任民警。2003年5月,37岁的他被确诊为肺癌,不得不告别工作岗位。病情稳定后,他主动向上级提出调岗,去看守所做一名管教民警。为胜任本职工作,他自费报名参加培训考试,成为“国家三级心理咨询师”。七年来,他多方查阅资料,深入思考监管方法,对管教工作提出了“奖罚适当、娱乐多样、区分对象”的工作设想,付诸实践后,得到认可和采纳。在居广奇的真诚感召与细微关心下,在押人员敞开心扉、吐露心声,期间深挖线索539条,协助破案132起,发挥了监所打击违法犯罪“第二战场”的作用。从事管教工作7年来,他先后被评为“泰州市优秀监管民警”“陆立才式的监管民警”。2016年8月31日,经公安部批准,居广奇被记一等功。
    去年底,作为央视品牌栏目“感动中国”在江苏的唯一合作媒体,现代快报第五年与央视联合开启“感动中国”江苏地区的人物推选以及“2016感动中国·江苏十大感动人物”评选活动。经过推选、报道和初选,34位候选人入围“2016感动中国·江苏十大感动人物”。后经投票推选,居广奇获敬业奖。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统