此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 公安动态
市公安局基层派出所四项措施“护航”麦收农忙
日期:2016-06-07 来源:公安局 浏览次数: 字号:[ ]

 

    近期,正值麦收高峰期,为进一步预防麦收期间火灾、盗窃、诈骗等案事件的发生,市公安局基层派出所四项措施“护航”麦收农忙 。

    一是借助走访活动,强化摸底排查。充分利用民警入户走访的有利时机,详细摸排辖区农作物、种植养殖户、大型农机具、电力及水利设施情况,做到底数清、情况明,为及时有效防范各类案事件奠定基础。

    二是加强安防宣传,消除安全隐患。深入田间地头,以村为重点,采取散发宣传材料、悬挂标语等多种形式,全面宣传麦收防火灭火、道路交通安全、防盗防抢等安全防范知识,提高群众的自我防范意识。

    三是加大巡控力度,挤压犯罪空间。有针对性地加大对收割机等麦收机械必经的道路以及村间地头麦收场地的巡逻力度,有力震慑各种违法犯罪活动,提高麦收场所的见警率和管事率,增强人民群众的安全感。同时,及时发现打击侵害农民利益的违法犯罪分子。

    四是全力调解纠纷,维护社会稳定。积极疏导化解因农忙生产引发的矛盾纠纷,最大限度将矛盾纠纷化解在萌芽状态,维护好“麦收”期间治安秩序,严防各类案件和事故发生,维护农忙期间辖区社会稳定。  

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统