此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 公安动态
市公安局圆满完成2016年高考安全保卫工作
日期:2016-06-13 来源:公安局 浏览次数: 字号:[ ]

    2016年高考安全保卫工作经过6月7日、8日、9日三天的紧张工作已顺利结束。市公安局各职能部门、各相关单位高度重视,坚持全局高起点、高标准启动,做到提前介入、精心组织,确保各项安全措施落实到位,圆满完成高考安全保卫工作。

    高考前夕,副市长、公安局长周如勇对高考安保工作给予具体指导。召开专门会议,对高考安保工作进行动员部署,并成立了高考安全保卫领导小组,制定了周密的安保方案。高考期间,全体执勤民警切实采取措施,全力维护考点稳定和正常秩序,积极为考生提供服务。治安、内保部门严密防范试卷领取、运送、封存、看管、分发等环节,严防发生被盗、被毁、人为破坏和失泄密等问题。巡特警部门以车巡、步巡、定点守护相结合的方式开展全天候、全方位、立体化巡逻防控工作,白天将巡逻防控重点部署在各考点周边区域及通往各考点的主要交通要道、路段,夜间将警力前置于考生下塌宾馆及周边区域进行安全防范。交警部门交通指挥中心开设24小时服务热线,接受考生及家长求助,根据情况指令就近执勤民警给予必要帮助;配备了4辆“高考服务车”,安排民警值守,随时为考生提供紧急交通求助服务。6月9日上午8时30分左右,市一中考点“高考服务车”搭载一名老师迅速赶往省靖中,交通指挥中心沿线道路绿波控制,在正式进场前1分钟为高三(17)班的学生及时取回准考证和身份证,保障考生顺利考试。城中、孤山派出所牢固树立便民服务意识,将做好高考安保工作作为构建和谐警民关系的重要抓手,在考点周边为考生家长准备了雨伞、休息座椅,设立了便民服务点,提供文具、饮用水、急救药品、休息座椅等,受到考生家长的一致赞扬。

    6月7日,副市长、公安局长周如勇在相关单位和部门负责同志的陪同下,到省靖中考点巡视检查高考安全保工作,并看望慰问值勤民警。

    2016年高考期间,全市2个考点,107个考场,3000余名考生顺利完成考试。各考点及周边交通、治安秩序良好,未发生侵害考生、影响考场正常秩序的案事件,各考点未出现群体性舞弊等不安定事端。各执勤单位各负其责、密切配合,全面落实安全防范措施;全体值勤民警和警务辅助人员严格按照工作部署要求,坚守岗位,尽职履责,圆满完成了高考安保任务,受到市委市政府、教育考试部门、考生及家长的一致好评。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统