此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 三大建设 >> 法治建设 >> 依法行政
靖江市场监管局狠抓“四项”工作促进依法行政水平提升
日期:2015-06-08 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  靖江市市场监管局组建半年来,通过狠抓“四项”工作,促进了依法行政水平提升。一是组织全员法制业务培训。开展“行政处罚程序”专题春季,专门制定了学法培训计划,用20天时间对7个常用法律和12个公用行政法律进行了集中学习培训。全局230名执法人员参加了省法制办统一组织的执法证考试,全部取得了优良成绩。二是整合部门权力清单。集中对原工商、质监、食药监行政权力进行整合清理,共对1097项行政权力按照行政权力的类别,逐项列明职权行使的依据,并在制行政权力清单的同时,认真编制行政权力流程图,规范权力运行程序。三是完善依法行政制度。成立依法行政工作领导小组,制定年度执法办案工作考核细则和法制建设工作考核细则。把提升案件质量,规范执法行为,作为对各办案机构和办案机构负责人年度绩效考核的标准依据。成立行政处罚案件审理委员会,制定案件审理委员会议事规则,规范案件审理职责和程序。统一执法程序及行政处罚自由裁量标准,针对原三部门执法程序、执法文书、自由裁量不统一等问题,结合法律规定和基层实际,突出科学规范,强化整合、统一。四是推进基层法制建设。在稽查大队和7个分局各分别设置3个法制员岗位,通过制定《法制员管理办法》,从法制员准入退出、培训履职、考核奖惩等方面强化法制员能力素质,最大限度发挥法制员的法制宣传员、业务培训员、案件审理员、行政质量把关员和依法行政推进员的职能。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统