此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 三大建设 >> 队伍建设 >> 创先争优
市检察院组织青年干警赴姜堰区院、兴化市院开展“点对点、面对面”结对学习交流
日期:2015-04-30 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步提升年轻干警战斗力,增强“检察队伍建设年”暨“双争双创”活动的后劲,4月24日,市检察院组织2035周岁以下青年干警先后赴兴化市院、姜堰区院学习交流。

  “点对点”找标杆。年初,刘贵检察长部署要求,组织青年干警赴兴化市院、姜堰区院参观交流,重点学习如何迎难而上、争先创优,如何立足本职、主动作为,如何提振精神、改进作风。政治处加强组织,坚持以问题为导向,要求参与活动人员事前结合所处部门岗位,从兴化、姜堰两院寻找标杆,列出“取经”清单,明确学习内容和交流对象。政治处牵头提前与兴化市院、姜堰区院沟通对接,诚邀相关人员参加活动,得到了大力支持。

  “面对面”取真经。青年干警们至兴化市院,听取了该院政治处成广进主任关于预防工作、板桥廉政文化等品牌建设经验的介绍,观看了微电影《迟来的低保》,参观了院史陈列室,并与各条线干警走进科室促膝交流。在姜堰区院,青年干警们参观了检察改革等主题展板和院史陈列室,观看了音诗画《检察风景线》、方言小品《反贪局长》、亲民之歌《小苹果》、微电影《抺不去的行贿犯罪记录》,听取了该院宋祥网副检察长关于队伍建设情况的介绍和3名青年干警成长心得的分享,最后两院青年干警们在三水法学社展开了热烈坦诚的思想交流。

  “心联心”促发展。活动结束后,青年干警们普遍表示收获很大、感触很深,每个人将结合此次学习交流活动,围绕“学到了什么、差距在哪儿、今后怎么办”,深入思考谋划,撰写学习心得,为推动实现“坚定信心、重树标杆”目标定位积聚动力。针对兴化市院干警利用业余时间每天编发一期微信的情况,院带队领导、政治处主任盛振宇在回程车上,即组织青年先锋岗的新媒体组成员谋划措施,细化责任分工,建立文字骨干轮流责编制度,着力提升微信稿件质量。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统