此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 三大建设 >> 法治建设 >> 依法行政
靖江:开展烟草执法现场模拟测试
日期:2015-01-14 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,靖江市烟草专卖局组织开展现场模拟执法测试活动,进一步强化行政执法队伍建设,规范行政执法程序,提升依法行政能力和水平,大力推进法治烟草建设进程。

  此次活动,由该局牵头,邀请市政府法制办、法院行政庭等部门人员及部分律师、烟草经营业主代表,共同组成考评组,对该局烟草稽查中队21名行政执法人员的现场模拟烟草执法行动进行评比打分。考评组从进店、亮证、告知、检查、取证、离开等相关程序,以及执法记录仪、照相机等执法器材的使用,现场执法法律文书制作和规范文明用语等方面进行全方位评分。通过测试,该局所有参测人员基本都能做到依法、规范、文明执法,熟练使用执法器材和制作执法法律文书,最终成绩都在95分以上,成绩良好,效果显著。测评结束后,市法院行政庭工作人员还就测评中出现的典型问题从法律层面进行了详细讲解,烟草局执法人员还回答了部分业主关于烟草行政执法的相关业务咨询。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统