此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法文化 >> 政法文苑
现在即是未来
日期:2014-09-02 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  青奥会给我的震撼,从青春激扬的开幕式旋律中开始。从多彩绚丽的舞台效果、精彩纷呈的节目编排、内涵多元的文化底蕴,到其中无限洋溢的激情动感、尽情挥洒的青春活力,更深层的是传递给我一个积极向上的理念:现在即是未来。

  自然、世界、宇宙,周而复始、生生不息。时间,在世间万物中,自由徜徉。我想说,时间,它是最冷酷的,从不为任何人事停留,哪怕再美好,也终究会消逝,不管不顾;我又想说,时间是最慷慨的,它赋予每个人过去、现在和未来,不偏不倚;时间,也是最公平的,它让每个人接受着现在对过去的承载,憧憬着孕育于现在的未来,不急不缓。

  入警以来,时间让我从青葱简单、无知无畏的毛丫头,变成了如今会思考、能磨炼的户籍民警。我是幸运的,在时间的长河中,现在的我是一名基层民警,我拥有青春,拥有信念,还有对未来警察事业的执着追求。

  纵然,回望过去,有些许感叹。还记得,有次处警,邻里因宅基纠纷闹得严重,发生了推搡打架,我们值班民警为固定现场证据,将涉事双方及在场人员带回所内做笔录材料,其中一方家属不理解,觉得为什么不直接处理而要费时费力做材料,纠集了十余位亲属朋友到所内谩骂起哄,任我们如何解释都不罢休。案件民警小孙从早上事发开始,一直滚轴做笔录,至中午1点多还未曾吃午饭,听着其家属甚是无理取闹的要求、无中生有的指责,20多岁的小伙子愣是委屈地红了眼睛,却依然倔强地挺起头,将笔录认真完成。这样的情形,顿时让从警的我们都觉得有些心寒。我们是继续困惑、盲目、撞钟、逃避,还是为取名利?显然,都不要!

  那么,把握现在,来一次警察职业生涯大规划吧。从现在起,确立自己的警察职业发展目标和个人素质提升计划,立足本职、打牢基础、苦练基本功,通过自己的努力,为未来奠定一个扎实的基础。正如一位从事公安工作多年的老同志所言:你要想给群众一个满意的答复,必须自己先融会贯通各项法律法规,吃透政策,如果你自己都模棱两可不肯定,让群众如何相信你。

  如此,相信未来,在现实的勤奋努力中,一定会收获未来。做一只远航的船,就现在开始扬帆;做一只翱翔的鸟,就现在开始展翅;做一棵繁茂的树,就现在开始扎根;做一名优秀的警察,就现在开始拼搏。因为,现在即是未来。

  把握现在,赢得未来。

(作者:陆春燕,新港派出所)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统