此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 三大建设 >> 法治建设 >> 依法行政
我市举办工会劳动法律监督员培训班
日期:2014-08-26 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  工会劳动法律监督,关系到工会作用的发挥和职工合法权益的维护,关系到劳动法制的健全和完善。8月21日,靖江市总工会在开发区举办了“靖江市东片区工会劳动法律监督员培训班”,来自新港城、斜桥镇、西来镇的100余名工会劳动法律监督监督员接受了培训。

  根据《江苏省工会劳动法律监督条例》要求,我市建立健全了市镇村三级工会劳动法律监督网络。为提高各级监督员依法履职水平,市总工会将采取分区分批的方式,对监督员进行业务培训,培训合格后持证上岗。今后,监督员持证可对本区域范围内的用人单位,就厂规厂纪、劳动用工、劳动合同、集体合同、劳动保障、社会保险等劳动法律法规的情况进行监督检查,并对违反劳动法律法规、侵害劳动者合法权益的行为组织调查,向相关部门提出处理建议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统