此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 三大建设 >> 综治平安建设 >> 专项工作
我市召开护路办主任例会
日期:2014-08-18 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  8月13日上午,全市护路办主任例会在滨江新区办事处召开。铁路沿线镇(街道、办事处)政法委员、护路办专职主任,江阴铁路派出所负责人出席会议,市综治办副主任范旭东作工作部署。

    近阶段,全市各级护路办紧紧结合南京青奥会安保,认真组织开展涉路矛盾纠纷、治安突出问题和安全隐患排查化解工作,共化解各类涉路矛盾纠纷8起,排查安全隐患3处,对铁路沿线的废品收购点进行了整顿,赴沿线的精神病患者、外来务工人家中开展宣传10次。全市未发生涉路伤亡等事件,较好地实现了铁路安全稳定目标。

  市综治办副主任范旭东充分肯定了前期全市护路办的工作,对下一阶段青奥会安保工作,他要求铁路沿线镇(街道、办事处)切实增强事业心、责任感,以极端负责的态度抓好各项措施落实,扎实开展排查化解涉路矛盾纠纷,圆满完成青奥安保维稳任务,确保全市社会大局和谐稳定。一要搞好宣传。沿线镇(街道、办事处)广泛开展安全知识和爱路护路意识的宣传教育活动,采取切实有效的宣传形式,做到沿线全覆盖。二要化解矛盾。着重抓好涉路矛盾纠纷的排查化解工作,以镇(街道、办事处)为单位每日对铁路社会治安和矛盾纠纷进行研判,实行零报告制度。对重大、敏感事件,要随时报告,妥善处置。三要排找隐患。加强对铁路沿线的化工企业、易燃易爆危化物品经营场所和使用贮存单位安全监管,加大监管检查和联合整治力度,坚决取缔无证生产、无证经营和销售假冒伪劣易燃易爆危化物品的非法行为。四要管好人。加强对重点人员帮教管控。按照“底数清、情况明、管得严、控得住”的要求,切实把重点人员管住管好,保证重点人群不发生涉路问题,确保沿线社会治安环境的安全稳定。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统