此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法文化 >> 以案说法
“裸聊视频”为诱饵诈骗被判刑
日期:2014-06-25 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  在互联网上开设“激情视频的网站,以可以观看淫秽视频、与美女主播裸聊为诱饵,诱骗客户在网站充值。短短2个月时间,此诈骗团伙竟收到百余名“客户”汇款达300余万元。在整个诈骗活动中,始作俑者是位无业人员,与被害人聊天的美女竟是男人,负责资金结算的人员则是一名在校研究生。613日下午,市人民法院对这起裸聊诈骗案进行宣判,被告人史某、高某、潘某分别被判处四年三个月到六年十个月有期徒刑,并处罚金。

  充值可与“美女”裸聊一男子被骗15万余元

  20132月,男子林某上网聊天时,屏幕跳出一个广告窗口,上面写着“真人视频聊天”,点击后发现页面很诱惑,有“援交”、“真人裸聊”之类,林某立即注册账号,屏幕出现一个女子坐在电脑前打字,时间只有几秒钟,之后提示要充值,充了10元进入视频聊天室后,对方说充10元只能聊一会,如果充298元成为会员,可以聊一年。继续充值后,对方又让林某充1888元成为大富豪,说还可以“上门服务”,变成大富豪后林某还是看不到对方联系方式,感觉被骗就申请退款,对方说退款要有验证码、清除自己的充值记录,要以送礼物的方式给主播,后林某分六次充了1万元,数据全部清除掉后,还要送礼物,林某就按要求又分34次充了66000元。走完全部程序,对方说清理数据要24小时后,让林某第二天找她。第二天中午12点,对方称程序系统被攻击,要重新走程序,林某又分39次共充了78000元。对方承诺两三天退款,可几天后林某发现网站已关闭。

  不同“岗位”各司其职利益提成均有约定

  事实上,网民见到的激情聊天界面中的短暂美女画面,都是由主播事前从色情网站上下载的,与受害人视频聊天的美女”,全部为年轻男子。

  如此庞大而完整的诈骗体系,都是通过网络搭建而成,各个岗位的人员彼此互不相识,完全利用QQ、支付宝等网络工具进行联系交流、结算。潘某来自吉林省镇赉县,高某是黑龙江省汤原县人,两人分别联系技术人员开设视频聊天网站,通过网络招揽站长推广网站,招聘主播冒充虚假视频中的女子与客户聊天,联系支付宝平台提供支付服务,约定按比例提成。史某是南京某高校的一名在校研究生,其利用自己的专业特长建了一个与支付宝有交易通道的“金龙支付”结算平台,也就是通过支付宝建立账户,链接进入聊天室。史某称自己从2012年年底建立该平台,每天由他负责结账,按照事先约定,他提取部分佣金。近3个月来,他的交易流水高达300余万元,非法所得赃款20余万元。

  裸聊诈骗数额巨大被告人依法被判刑

  法院认为,三名被告人利用互联网以色情聊天为借口,针对不特定的多数人实施诈骗,造成的危害后果严重,构成诈骗罪。鉴于三被告人庭审中尚能坦白,被告人史某有悔罪表现,故均酌情从轻处罚。量刑时,根据被告人的犯罪手段、犯罪数额以及各被告人在共同犯罪中所起的地位、作用等综合予以评判。依法判处潘某有期徒刑六年十个月,并处罚金十八万元;判处高某有期徒刑四年六个月,并处罚金八万元;判处史某有期徒刑四年三个月,并处罚金八万元。

    承办法官、市法院刑庭审判员缪琴奇表示,目前很多网站上都能看到一些“弹出式窗口,让人不得不接收很多低俗甚至不健康的内容。本案中,很多受骗者就是被这样的弹出式窗口所吸引,从而进入裸聊网站,一步步走向犯罪分子挖好的陷阱。因此,除有关部门重拳打击外,网友也要洁身自好。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统