此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 司法动态
靖江生祠:调解主任培训与纠纷研讨同行
日期:2014-04-07 来源:司法局 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步推动靖江市生祠镇人民调解工作,提高人民调解人员的业务专业化水平和依法调处社会矛盾纠纷的实战能力,全面提升生祠镇大调解工作品质,根据生祠镇2014年度人民调解培训计划,生祠镇调委会于2014年3月27日上午,在生祠镇政府四楼教室举办调解主任培训班,参加本次培训的有各村(居)、企事业单位调委会主任、法庭葛涛庭长、派出所陈彬所长、生祠交巡警中队高文波中队长、劳动所钱进驹所长、生祠司法所全体人员。

    为了确保矛盾纠纷第一时间化解,化解在源头、消灭在萌芽,实现生祠镇“大调解、大稳定”的工作格局,本次培训的主要内容为:一是劳动所所长钱进驹讲解《劳动合同法》、《工伤保险条例》;二是生祠法庭庭长葛涛同志就调解技能进行授课;三是司法所所长陆金荣就婚姻家庭及《老年人权益保障法》作相关解答;四是各调解主任当场提出在平时工作中出现的矛盾与问题,有在场授课人员一一解答;五是为了优化生祠地区农业合作社良性发展,与会人员共同研讨农业合作社对法律方面的需求,主要是外部干扰,如养殖类可能出现水源污染的问题,土地流转用工价位问题,以及与个别群众之间为个别问题可能引发的矛盾等。

    针对养殖类可能出现水源污染的问题,生祠镇主要从三个方面入手:一是查找水源污染来源;二是控制与防范水源污染;三是做好应急处理;

    针对土地流转用工价位问题,生祠司法所认为在土地流转签定协议时,将用工作为一个条款列入协议,采用同价优先原则。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统