此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 政法动态 >> 高层之声
中央政法委召开会议部署中国长安网群建设工作
日期:2014-12-25 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日,全国政法委系统加强中国长安网群建设座谈会在北京召开。会议总结交流了前一段中国长安网群建设情况,对进一步做好新形势下长安网群建设作出部署。中央政法委秘书长汪永清对长安网群建设提出要求。中央政法委副秘书长姜伟出席会议并讲话。

汪永清要求,长安网作为党委政法委官方网站,要提高档次、扩大影响,成为宣导中央精神、推介工作经验、引领政法舆情导向的平台。汪永清希望长安网要在现有基础上,开动脑筋、敢于创新,认真借鉴好的网站经验,力求使长安网再上新台阶。

姜伟在讲话中强调,要认真学习领会党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央领导同志关于加强宣传舆论工作的一系列重要指示精神,树立主动引导网络舆论的观念和责任意识,打造群众认可、影响力强的权威网络宣传阵地,把网群建设成为宣导中央精神、推介工作经验、引领政法舆情导向的平台,汇聚法治中国建设的强大能量,为政法综治事业发展营造良好舆论氛围。

姜伟指出,2013年以来,各地按照中央政法委的总体部署,对本地长安网群建设工作进行了深入研究,进一步明确了发展方向、工作思路和工作举措,在长安网群软硬件建设上取得了长足发展,网群的覆盖面和影响力显著增长,在新闻宣传、舆论引导、政务公开、民意汇集等方面发挥了重要作用。

姜伟强调,长安网是党委政法委、综治委的官方网站,是政法综治机关沟通社情民意、密切与人民群众血肉联系的重要纽带。加大网群宣传力度,引导好政法综治舆论,助推法治建设与平安建设,是中国长安网群的职责所系与核心任务。各级党委政法委、综治委要强化使命意识和担当精神,做大做强长安网群,把握好网群宣传工作的时、度、效,唱响主旋律,打好主动仗,为政法综治工作创造良好舆论环境。要坚持正确宣传导向,把正确导向体现到每项工作和每篇报道当中。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把体现党的主张与反映群众心声相结合、坚持正确舆论导向与通达社情民意相统一,使政法综治工作更好地得到人民群众的理解支持。要发挥长安网群的阵地作用,及时发出正面权威声音,引导政法舆论,澄清模糊认识,批驳错误观点。当前,要把学习宣传党的十八届四中全会精神作为长安网群的首要政治任务,采取多种形式,深入宣传四中全会《决定》和习近平总书记重要讲话精神,为全面贯彻落实四中全会精神营造良好氛围。要通过“以案说法”、“以例释法”等形式,进行生动的法律知识宣传,强化全社会的法治观念和法治思维。要增强宣传工作成效,紧紧围绕政法综治中心工作,加强正面宣传谋划,更深层次、更广范围地反映政法综治工作面貌。面对政法综治工作中的缺点不足以及公众质疑,要态度诚恳,直面问题,不回避、不推诿,展现政法综治机关实事求是、知错就改的态度。要加强长安网群内部,长安网群与其他网站、网群的合作,不断扩大增强长安网信息发布的覆盖面和影响力,进一步夯实政法综治网络宣传“第一阵地”,擦亮政法综治网络宣传“第一品牌”。

姜伟要求,各级政法综治机关要切实加强组织领导,健全制度机制,严格落实责任,开动脑筋、敢于创新、认真借鉴好的网站经验,确保有关工作顺利推进,力求使长安网再上新台阶。

中宣部、中央网信办有关部门负责同志,中央政法委机关有关部门负责同志,各省(自治区、直辖市)以及新疆生产建设兵团党委政法委分管网群建设负责同志参加了会议。广西、云南、贵州、上海市青浦区、四川省内江市、辽宁省海城市在会上介绍了长安网群建设工作经验。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统