此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
首页
>> 三大建设 >> 队伍建设 >> 执法监督
靖江政法委通报2014年案件评查情况
日期:2014-10-16 来源:政法委 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,靖江政法委对2014年案件评查中发现的责任心不强、办案程序不规范、裁判文书不严谨等问题在政法系统内进行了通报。

  在前两年评查的基础上,靖江政法委积极创新评查方法,坚持自查自评、交叉互查、集中评查、抽查复查有机结合,专门从执法监督员中抽调业务精通的专业人员参与评查,进一步增强了评查工作的针对性和公正性。

  案件评查中,全市政法部门共自查案件150件,其中法院60件、检察院15件、公安局75件,市委政法委在各部门自查复查的基础上,对自查案件中30件案件进行了抽查,另随机抽查15件,共计45件,其中法院17件、检察院5件、公安局23件,认定有17件存在执法问题或瑕疵,占抽查总数的37.8%

  通报对案件评查中发现的问题和瑕疵逐一列举,并要求政法各部门要高度重视,剖析原因、查找根源,细化措施、逐项整改,进一步提高执法、司法水平,提升执法、司法公信力,做到正视问题,及时进行整改;转变作风,提高执法水平;完善制度,规范执法行为;严格责任,形成长效机制。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统